Чувство любви к Богу врождено душе каждого человека. Первый человек был создан с вожделением Бога. Подобно тому, как духовен и свят был первый человек, были духовны и святы все его чувства. После грехопадения все чувства человека заразились дебелостию и тлением; в нем возобладала любовь плотская. Чувство духовной любви не исчезло из души человека, но оно находится как бы под толстым слоем пожеланий страстных и вожделений плотских. С приходом на землю Искупителя мира человечество получило возможность избавиться от рабства греху и тлению. Спаситель возвратил людям возможность к вожделению духовному, даровал им силы бороться с грехом и пороком.

Богобоязненность

Татьяна Дорохова21 мая , Пусть каждый найдет свой путь! Лена16 января , Мария23 марта , Я раба Мария хочу спаститься, прости меня Господи прости пожалуйста за всё и за всех Сергей15 января , Михаил10 июня ,

Он также знал внушающего страх Бога, изгнавшего его из Сада, сделавшего Стоять нагим перед удивительным Богом без одеяния.

Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6: Но существует вид страха, который должен быть у неспасенного человека, и вид страха, который должно иметь человеку спасенному. Тот же апостол, настоятельно пишущий о том, чтобы утешаться и не испытывать страха и т. Хотя мы и читаем в 1Иоанна 4: Если и существует некий вид страха, который не должен донимать ни одного христианина, так это страх позволить какому-то еретику расстроить себя цитатами, выдернутыми из контекста послания к Евреям, глав 3, 6 и 10, или из книг 2Петра и Деяний.

Если и есть что-то такое, чем не должно вовсе заниматься Божьим людям, так это сомневаться в своем спасении и беспокоиться о попадании в ад, поскольку Иоанн сказал в 1Иоанна 4: Заметьте, как ясно это высказано в слове Божьем, в 1Иоанна 4:

Сегодня поговорим о страхе Господнем. Страх Господень есть основа христианства, основа жизни верующего человека. Мы много говорим о любви Божьей, о Его благости и милости. Да, это все так, это да и аминь! Но как много мы делаем неправильных вещей не потому, что мы не любим Господа, а потому, что мы не боимся Его, у нас часто не хватает страха Господня.

Только пожалуйста не спорьте, а скажите как вы это понимаете.

В то же время мы должны любить Бога, а в любви нет страха 1Иоан. Но как могут совмещаться в одном сердце и любовь, и страх? Что такое страх Божий? Существует такое мнение, что страх Божий нужен только в начале христианского пути, так как он является началом мудрости. Человек сначала боится Бога, потом обращается к Нему и начинает любить, а любовь изгоняет страх, и он живет в любви, а не в страхе.

Сделав грех, Адам спрятался от Бога и, когда Он заговорил с ним, сказал: К этому ли страху призывает нас Библия? Это не страх Божий, а страх перед Богом. Между страхом Божьим и страхом перед Богом есть разница. Страх перед Богом — это страх наказания. Страх Божий — это сознание ответственности за свое состояние и поступки, благоговение перед Господом. Из слов Апостола Павла видно, что страх Господень — это сознание того, что нам должно явиться на суд.

Страх Божий: боязнь или любовь?

Нет ничего страшнее самого страха. Френсис Бэкон — Страх — это чувство, через которое в своей жизни неоднократно проходил каждый человек. Все люди, всех возрастов и национальностей, когда-либо испытывали страхи. Страх может убить, а может и спасти. Страх может помочь, а может и привести в отчаяние. Что такое страх с точки зрения психологии?

Имейте страх только перед Богом. (Мат. –27). 4 Я говорю вам, Моим друзьям: не бойтесь тех, кто убивает тело и ничего больше сделать не может.

Нам всем нужна мудрость. Мудрость нужна, чтобы познавать Господа, строить свою жизнь, семью, свой дом, строить отношения с людьми, строить свое служение, исполнить призвание. Мудрость должна быть в основании всякого дела. Мудрость — самое драгоценное и самое лучшее. Она — древо жизни. Из мудрости происходит все остальное. Все проблемы из-за глупости. Без мудрости вы обречены. Нам надо созидать свою жизнь через Божью мудрость. Мудрые слушают советы, обличения, чтобы развиваться.

Мудрость от Бога должна прийти в твой дух. Многие образованные люди — не были мудрыми. Отрицание Бога — это глупость, безумие. Божья мудрость приходит свыше от Бога.

“Начало мудрости--страх Господень”

Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите", 1Петра 2: Думаю, вы знаете, что верующие в Иисуса Христа — свободные люди: Сын Божий освободил нас от проклятия греха и смерти ценой Своей жизни.

Страх перед людьми, помимо боязни как таковой, включает также но приобретаем благоговейный страх перед Богом – боязнь.

Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога Луки Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл. Страхом верующего человека является почитание Бога. Это описано в Послании к Евреям Эти благоговение и страх — именно то, что означает бояться Бога для христиан. Это мотивирует верующего отдать свою жизнь в руки Создателя Вселенной. Пока мы не поймем, кем является Бог, и не воспитаем в себе почтение к Нему, то не сможем владеть мудростью.

Истинная мудрость приходит лишь с осознанием того, кем на самом деле является Господь, — что Он свят, справедлив и праведен. Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись: Страх Божий является основой для нашей жизни, нашего служения и любви к Нему.

Безусловно, уважение является составляющей понятия о страхе Божьем, но его истинное значение значительно шире.

Сокровищница духовной мудрости

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Дидро, занимаясь атеистической пропогандой в советские времена

Ответ: Библия упоминает два различных типа страха. Это, скорее, благоговейный трепет перед Богом; благоговение перед Его силой и славой.

Святитель Игнатий Брянчанинов Желающий приступить к Богу для служения Ему, должен предаться руководству страха Божия Чувство священного страха, чувство глубочайшего благоговения к Богу, указывается нам с одной стороны необъятным величием Существа Божия, с другой - нашей крайней ограниченностью, нашей немощью, нашим состоянием греховности, падения. Страх предписывается нам и Священным Писанием, которое начало заменять для нас голос совести и естественного закона, когда они омрачились, стали издавать неясные, по большей части лживые звуки, которое вполне заменило их, когда явилось Евангелие.

Начало великой науки - деятельного Богопознания - страх Божий. Эта наука называется в Священном Писании премудростью. Страх Господень слава и похвала, и веселие, и венец радости. Страхом Господним научаемся уклоняться от грехов:

Занин Александр"Почему надо иметь страх перед Богом." (24/01/2016)

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!