Потому что злые, яростные звери Вас хотят на части, на части разорвать! Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане, Кто в собачьей будке, кто на чердаке Папа схоронился в старом чемодане, Дядя под диваном, тётя в сундуке.

Карта поздравлений и пожеланий

Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей! Если любимые наши ребята К нам возвратятся в родную семью, Если из плена вернутся тигрята, Львята с лисятами и медвежата — Мы отдадим тебе Лялю твою.

Все от страха дрожат, Все от страха визжат. Лишь один. Гражданин Не визжал, Не дрожал - . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане.

Ляля бежит и кричит. Глядь, перед ней из-под мостика Высунул голову Кит. Лялечка плачет и пятится, Лялечка маму зовёт А в подворотне на лавочке Страшный сидит Бегемот. Змеи, шакалы и буйволы Всюду шипят и рычат. Беги без оглядки назад! Лялечка лезет на дерево, Куклу прижала к груди. Что это там впереди? Гадкое чучело-чудище Скалит клыкастую пасть, Тянется, тянется к Лялечке, Лялечку хочет украсть. Лялечка прыгнула с дерева, Чудище прыгнуло к ней, Сцапало бедную Лялечку И убежало скорей.

А на Таврической улице Мамочка Лялечку ждёт: Что же она не идёт? Выше, выше, выше, Вот она на крыше, На седьмом этаже Прыгает, как мяч. На трубу вспорхнула, Сажи зачерпнула, Вымазала Лялю, Села на карниз.

Часть третья Милая девочка Лялечка! С куклой гуляла она Вдруг увидала Слона. Ляля бежит и кричит. Глядь, перед ней из-под мостика Высунул голову Кит. Лялечка плачет и пятится, Лялечка маму зовёт

Все от страха дрожат,. Все от страха визжат. Лишь один. Гражданин. Не визжал,. Не дрожал — . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане.

Но где же Ляля? От девочки пропал и след! Что, если жадный Крокодил Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей! Но тут из каждого двора Сбежалась к Ване детвора: И вот уж Ляля спасена.

Часть третья. Боже, какое страшилище!

У входа встречает их ласковый слон И к доктору тихо ведёт на балкон, Но плачет и стонет больной воробей. Он с каждой минутой слабей и слабей, Пришла к нему смерть воробьиная. И на руки доктор больного берёт, И лечит больного всю ночь напролёт, И лечит, и лечит всю ночь до утра, И вот — поглядите! Слепые утята и белки безногие, Худой лягушонок с больным животом, Рябой кукушонок с подбитым крылом И зайцы, волками искусанные.

Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане,. Кто в собачьей будке, кто на чердаке Папа схоронился в старом чемодане,. Дядя под диваном, тётя в.

И острую шпагу в него он вонзил, И в самое сердце его поразил. В далёкий бурьян голова отлетела. А тело скатилося в тёмный овраг, И сгинул навеки злодей Брундуляк. И все засмеялись, запели, обрадовались. И не вздумайте тормошить Бибигона. Ведь он лилипут, мальчик с пальчик, и стоит вам как-нибудь неосторожно сдавить его, он останется на всю жизнь калекой.

И, пожалуйста, не дразните его, не смейтесь над ним, потому что он очень обидчивый. Если вы скажете ему грубое слово, он рассердится, обнажит свою шпагу и набросится на вас, как на врагов. И жил бы великан Корморан тысячу лет до сего дня и съел бы и меня, и тебя, и всех нас, если бы не маленький мальчик, которого звали Джек. Джек был храбрый, никого не боялся; он решил наказать великана и отрубить ему голову. Сначала он ругался и грозил кулаками, а потом заплакал и начал просить, чтобы Джек отпустил его на волю.

Крокодил ( Чуковский )

И сейчас же брюки, брюки Так и прыгнули мне в руки. А за ними пирожок: А за ним и бутерброд:

Те немногие жители города, которым повезло спрятаться, дрожали от страха, молясь. Захватчики находили своих жертв всюду: в чуланах, в погребах.

Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей! Нам не страшны его рога! И вот уж Ляля спасена.

Крокодил-Часть третья

Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей!

Все от страха визжат. Лишь один. Гражданин Не визжал, Не дрожал - Это доблестный . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане, Кто в собачьей.

Часть первая Жил да был Крокодил. Он по улицам ходил, Папиросы курил. По-турецки говорил, — Крокодил, Крокодил Крокодилович! А за ним-то народ И поёт и орёт: Что за нос, что за рот! И откуда такое чудовище? Обижают его; И какой-то малыш Показал ему шиш, И какой-то барбос Укусил его в нос, — Нехороший барбос, невоспитанный. Оглянулся Крокодил И барбоса проглотил.

Проглотил его вместе с ошейником.

Стихотворение Корнея Чуковского

Айболит 1 Добрый доктор Айболит! Он под деревом сидит. Приходи к нему лечиться И корова, и волчица, И жучок, и червячок, И медведица! Всех излечит, исцелит Добрый доктор Айболит! Мой зайчик попал под трамвай! Мой зайчик, мой мальчик Попал под трамвай!

Лишь один; Гражданин; Не визжал,; Не дрожал —; Это доблестный . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане,; Кто в собачьей будке, кто на чердаке.

Едут и смеются, Пряники жуют. Вдруг из подворотни Страшный великан, Рыжий и усатый Та-ра-кан! Он рычит, и кричит, И усами шевелит: Проглочу, проглочу, не помилую". Звери задрожали, В обморок упали. Волки от испуга Скушали друг друга. Бедный крокодил Жабу проглотил. А слониха, вся дрожа, Так и села на ежа. Только раки-забияки Не боятся бою-драки: Хоть и пятятся назад, Но усами шевелят И кричат великану усатому: И сказал Гиппопотам Крокодилам и китам: Мы зубами, Мы клыками, Мы копытами его!

Но, увидев усача Ай-ай-ай!

Корней Чуковский - Крокодил

Но где же Ляля? От девочки пропал и след! Что, если жадный Крокодил Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят!

Агриппина, вскрикнув, замкнула сени и окна. Спряталась в темный чулан, нашептывая молитвы, дрожа от страха. Медведь прошел под воротами.

Ване и Ляле читает Жюль Верна. А по ночам молодой Бегемот Им колыбельные песни поёт. Вон вкруг Медведя столпилися детки Каждому Мишка даёт по конфетке. Вон, погляди, по Неве по реке, Волк и ягненок плывут в челноке. Счастливы люди, и звери, и гады, Рады верблюды, и буйволы рады. Нынче с визитом ко мне приходил — Кто бы вы думали? Я усадил старика на диванчик, Дал ему сладкого чаю стаканчик. Тут неожиданно Ваня вбежал И, как родного, его целовал. Славная ёлка Будет сегодня у серого Волка.

Много там будет весёлых гостей. Едемте, дети, туда поскорей! Детскую литературу своей эпохи Корней Иванович не любил. Он считал что в детских произведениях много сюсюканья и невежества. И в своей критике все это высмеивал.

Сказка Крокодил - Корней Иванович Чуковский

Он по улицам ходил, Папиросы курил. По-турецки говорил,- Крокодил, Крокодил Крокодилович! Что за нос, что за рот!

Она ощутила боль и сильный страх. Прижавшись к стене, она дрожала, впившись взглядом в сероватую массу, контуры Где мне спрятаться – засуетился ее младший брат Бруно. – В чулане, где швабры, скорее, – подсказала.

Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей! К нам возвратятся в родную семью, Если из плена вернутся тигрята, Львята с лисятами и медвежата - Мы отдадим тебе Лялю твою. Но тут из каждого двора Сбежалась к Ване детвора: Нам не страшны его рога! И вот уж Ляля спасена.

Sky Wars:Пацан спрятался от страха

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!